Região do Queijo Canastra

o jeito mineiro, artesanal e simples de ser coloca o queijo da canastra entre os melhores do mundo.
Alguns serviços
prestados no projeto:

Construção da Marca

Posicionamento Estratégico

Inteligência Competitiva

Normatização de Produtos

O desafio:

O. Apesar de protegido por IG, o nome queijo canastra estava sendo usado pra identificar qualquer queijo curado produzido em Minas Gerais. Isso desvalorizava o verdadeiro queijo da Canastra que enfrentava dificuldades para encontrar mercado. Os produtores estavam desanimados, muitos desistindo da produção de queijos, os filhos preferindo ir embora do que manter a tradição da família.

A solução:

Mapeando as motivações de consumo atuais vimos que a busca dos consumidores por produtos de origem, com alma, com tradição e muita história pra contar, coisas que a Região do Queijo da Canastra tem de sobra, era uma grande oportunidade para diferenciar o produto no mercado. Com base nisso, fizemos da cultura, do fazer, do estilo de vida o caminho para elevar o queijo da Canastra a outro patamar.

Definimos um nome para diferenciar os queijos produzidos pelos municípios pertencentes à IG da Canastra – Região do Queijo da Canastra, trabalhamos o engajamento dos produtores com as exigências da IG, desenvolvemos o selo de identificação de procedência, conectamos os produtores a donos de empórios, chefs renomados e apaixonados por queijo de todo o país, criando uma rede de embaixadores evangelizadores do queijo da Região da Canastra e levamos a tradição, o estilo de vida e o jeito mineiro de ser do Queijo da Região da Canastra para o mundo.

Resultados:

Com o apoio do Sebrae que sustenta a estratégia e fomenta sua continuação, vieram os prêmios internacionais, valorizando e colocando o queijo da Canastra no mesmo patamar dos queijos estrangeiros, também no quesito preço. Os produtores ganharam orgulho e pertencimento, os filhos voltaram a se interessar pelo negócio da família, o turismo surgiu e toda a região se desenvolveu melhorando a qualidade de vida de todos. E o sucesso da Região do Queijo da Canastra gerou um grande movimento nacional em torno dos queijos brasileiros que transformou o mercado e abriu espaço para que outras regiões produtoras surgirem e se firmarem.

Impactos

Queijo da Região do Queijo da Canastra foi eleito O MELHOR QUEIJO DO MUNDO pelo site americano Taste Atlas.

Preço inicial nas fazendas

Entre 8 e 10 reais

Preço nas fazendas após projeto

até 120 reais

+ de 50%

de aumento no fluxo dos

visitantes e na renda dos produtores.

image 4
image 5
image 6
image 7
Ative o Som
Abrir bate-papo
Olá 👋
Podemos ajudá-lo?